​法律系周紫阳受邀参加中国法学会立法学研究会年会

作者:王荣 责任编辑:王荣 来源:本站提供 时间:2017-11-15 10:35 浏览:12次

法律系周紫阳受邀参加中国法学会立法学研究会年会

 

作者:王泉

1021—22日,“中国法学会立法学研究会2017年年会”在河北大学召开。这次会议由中国法学会立法学研究会主办,河北省法学会立法学研究会、河北大学政法学院、河北大学国家治理法治化研究中心承办。本次会议以习近平总书记系列重要讲话为指导,集中围绕“人大主导立法与立法体制创新”“科学立法与民主立法”“法律体系的完善”“改革问题与新兴问题的立法探索”“立法理论与立法方法”和“地方立法的理论与实践”六个议题展开讨论。

法律系副教授周紫阳老师应邀参加了会议并向组委会提交论文《全国人大常委会预算修正权实现的体制障碍与制度构想》,论文分别从预算修正权的概念辨析、国外有关预算修正权的具体规定、我国预算修正权的现状分析以及预算修正权在我国的实现路径四个方面进行分析,论文得到与会有关专家的指导和建议,并提出可以进行进一步修改完善。

 

    版权所有 武汉学院应用型大学教育研究中心 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81299558  鄂ICP备10014564号