​法律系刘红副教授应邀参加“未来教育与课程变革”研讨会

作者:徐凡婕 责任编辑:徐凡婕 来源:本站提供 时间:2017-12-08 09:04 浏览:520次

法律系刘红副教授应邀参加“未来教育与课程变革”研讨会

11月18至19日,我校法律系副教授刘红受邀参加在北京举行的“未来教育与课程变革”研讨会。此次研讨会是国家教育部学校规划建设发展中心主办的未来教育创新周系列活动之一,旨在落实党的十九大报告中关于“建立教育强国”之精神,聚焦课改,朝向未来教育的发展。共有来自全国各地的近40所高校的领导和老师参会。


当前,教育面临着新技术革命和人民日益增长的教育需求的双重挑战,教育部学校规划建设发展中心发布“未来学校研究实验计划”,希望以此构建面向未来的开放的研究与实践平台,以前沿性的思考和实践为学校创新发展服务。研讨会上,中心研究与数据处副处长张智对此计划从政策和时代背景、未来教育和未来学校的特征、计划实施方案等方面进行了详细解读。


   在院校交流环节,刘红副教授进行了发言。她认为:我们要拥抱新技术,更要充分利用新技术服务于课程改革。她介绍了我校推行的成果导向型教学改革现状,分享了法律系实施课程行程式评估的教学改革方案,这种力求实现从“教”到“学”的改变,以学生自主学习为核心,有效引导学生学习,给予学生自主学习的动力和能力的改革模式,符合未来教育的新样态,受到与会代表的关注。




    版权所有 武汉学院应用型大学教育研究中心 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81299558  鄂ICP备10014564号