《湖北教育·应用型大学研究》创刊号出刊​

作者:王荣 责任编辑:王荣 来源:本站提供 时间:2017-12-15 15:35 浏览:536次



  由湖北省教育厅指导创办,武汉学院和湖北长江报刊传媒(集团)联合主办的期刊——《湖北教育·应用型大学研究》正式出刊!

  12月14日,在武汉学院隆重举行《湖北教育·应用型大学研究》首发式座谈会。



 长江报刊传媒(集团)有限公司周发秋总经理、陈栋总编辑、张勤副总经理、陈文斌主任,以及我校校监林倩丽教授、常务副校长兼CTO刘科成教授、桂以萍副校长、王达金副校长、黄保红助理副校长、刊物执行主编覃有土教授及编辑部所有成员参加首发式座谈会。会议由刘科成常务副校长主持。

 会议伊始,林倩丽校监致辞。她首先感谢长江报刊传媒(集团)的支持和我校应用型大学研究中心所有成员的努力,让刊物在这么短时间内顺利诞生。其次,她讲到武汉学院会尽全力支持刊物的发展,将刊物办成国内应用型高等教育研究领域的标杆,同时应用型大学研究是一个全球性的课题,让刊物拥有世界影响力也是我们努力的目标。

 《湖北教育·应用型大学研究》执行主编覃有土教授用具体数据对创刊号稿件质量进行分析和介绍,并提出刊物发展的近期和远期目标。近期目标是不断提升办刊质量,争取尽快上中国知网,再用5至8年时间打造品牌,使其进入C刊行列。

 湖北长江报刊传媒(集团)周发秋总经理讲话,他说从创刊号来看,就充分体现了刊物的高效率、高起点和高品质的特点。他还谈到,目前我国的应用型大学理论研究还处于薄弱环节,而该刊物的创办,标志着在应用型大学理论研究上又迈出了一步,今后双方都要继续努力,将《湖北教育·应用型大学研究》办成有中国影响力和世界影响力的刊物。湖北长江报刊传媒(集团)也将一如既往地在智库、市场营销等方面支持刊物的发展。

 湖北长江报刊传媒(集团)陈栋总编辑、张勤副总经理、《湖北教育》执行主编陈文斌也都分别在会上发言,他们或对刊物表示肯定,或对办刊提出建议,或表态对刊物发展一如既往的支持。

     《湖北教育·应用型大学研究》是一本高等教育类学术理论期刊。刊物聚焦应用型教育政策与改革、应用型教育现状与思考、应用型教育管理与院校治理、应用型教学案例、应用型人才素质与能力培养、双师型师资建设、校企合作/产学研合作、大学生就业创业等领域。



附件名: 封面2.jpg    下载次数:169
类型:文件.jpg  大小:380.18KB  上传时间:2017/12/15 15:49:27
附件名: 封面.jpg    下载次数:168
类型:文件.jpg  大小:460.19KB  上传时间:2017/12/15 15:47:04
附件名: 2.jpg    下载次数:203
类型:文件.jpg  大小:1.28MB  上传时间:2017/12/15 15:41:52
附件名: 2.jpg    下载次数:215
类型:文件.jpg  大小:1.26MB  上传时间:2017/12/15 15:40:51
附件名: 1.jpg    下载次数:222
类型:文件.jpg  大小:1.23MB  上传时间:2017/12/15 15:39:24
附件名: 合影4.jpg    下载次数:223
类型:文件.jpg  大小:1.80MB  上传时间:2017/12/15 15:36:17

    版权所有 武汉学院应用型大学教育研究中心 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  联系电话:027-81299558  鄂ICP备10014564号